Подходить к выбору посуды нужно всегда осознанно. Прежде всего, нужно понимать на чем вы будете ее использовать. Если посуда для приготовления не подойдет к плите, то деньги будут выброшены на ветер. Как же правильно ее выбирать? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Какую посуду можно покупать для плиты?
На газовой плите можно использовать:
- Нержавеющую сталь;
- Чугунные материалы;
- Посуду с эмалированной поверхностью;
- Медь;
- Жаропрочное стекло;
- Керамические изделия;
- Алюминиевые изделия.
Какую посуду выбрать для плиты с рассекателями пламени?
На сегодняшний день лидером продаж для плит с рассекателями пламени остается эмалированная посуда. Это нейтральный вариант, который актуален для всех способов приготовления. В нем можно легко готовить, тушить, жарить продукты и хранить в холодильнике. Покупая посуду с эмалированным покрытием важно обращать внимание на ее внутренние стенки. Нужно убедиться в отсутствии пятен, загрязнений и наплывов эмали. Предпочтение лучше всего отдавать белой посуде.
Какой посуде отдать предпочтение для обычной газовой плиты?
На обычных варочных плитах прекрасно себя показала антипригарная посуда. Самый известный ее вид – тефлон. На нем можно готовить абсолютно все. Однако срок службы всего 3 года, что не очень хорошо.
Стальные же кастрюли прослужат гораздо дольше . Выбирать лучше варианты с минеральными добавками. Это улучшает стойкость посуды и увеличивает ее безопасность. При появлении каких-либо царапин кастрюля становится вредной и ее нужно выкинуть.
Керамическая посуда – тоже хороший вариант для обычной плиты. Это безопасный и экологичный материал. Он даже может похвастаться антибактериальными свойствами. В такой посуде можно легко хранить еду в холодильной камере. Но нужно помнить, что нельзя ставить керамическую посуду сразу же после того, как вынули ее из холодильника. В обратном случае начнут появляться трещины. А тогда посуду нужно выбрасывать.
Итак, можно сделать вывод, что важно тщательно подходить к выбору посуды для приготовления еды на плите. Спонтанные покупки и неправильное использование посуды могут привести к серьезным заболеваниям.