Как готовится домашняя тушёнка?

Как готовится домашняя тушёнка?Тушеное мясо – достаточно популярный вид консервированного продукта, особенно на территории бывшего СССР. Такую очень полезную консервацию можно спокойно сделать дома и быть уверенным в качестве использованных продуктов. Здесь можно получить больше информации о том, как готовится домашняя тушёнка.

История приготовления тушенки

Тушенка прочно ассоциируется с армейской едой и не зря. Еще в начале девятнадцатого века во французских войсках Наполеона (а они были невероятны по своей численности) из-за длительности войсковых компаний необходим был мясной продукт, который достаточно долгое время мог не портиться и быть питательным для солдат.

Консервированное тушеное мясо настолько сильно понравилось солдатом, что его производство началось уже в гражданской сфере и перекочевало за пределы Франции: в Великобританию, Соединенные Штаты Америки и, конечно, Россию. Первое время в России невозможно было приобрести тушенку, вся производственная мощность была направлена на обеспечение царской армии. В Советском Союзе в гражданский обиход тушенка добралась только после окончания Великой Отечественной войны.

Как готовится домашняя тушёнка?

Приготовление тушенки в домашних условиях

Наиболее популярной тушенкой для приготовления является свиная домашняя тушенка. Благодаря жирности свинины, тушенка получается сочной и насыщенной.

Для приготовления понадобятся: непосредственно мясо, соль, лавровый вид и любимые специи. Лучше всего выбирать мясо, которое обладает достаточной жирностью. Мясо сначала необходимо тщательно промыть, а затем обсушить с помощью бумажных кулинарных полотенец. Затем мясо нарезать на порционные куски, чтобы их можно было удобно поместить в банки. Далее нужно посыпать мясо специями и оставить мариноваться, пока будет подготавливаться тара для закатки (для этого подойду стеклянные банки объемом 0,5 л). После стерилизации банок в них необходимо уложить лавровый лист и горошины черного перца, подготовленное мясо. Закрутить банки чистыми крышками. Далее нужно поставить банки в кастрюлю, залить в тару воду до полного погружения банок. Довести воду в кастрюле до кипения и снизить огонь, томить свинину до 5 часов, подливая воду. Домашняя тушенка готова.

Рекомендуем:  Анкерные линии: почему они важны при якорении судов
Рейтинг статьи
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.