Пленка пищевая на сегодняшний день применяются повсеместно, и в этом нет ничего удивительного, потому что они представляют собой наиболее востребованный материал, предназначенный для упаковки. Они задействуются в быту, промышленности пищевого характера, в ритейле, на производстве, в сельской деятельности и при возведении зданий и сооружений.
В качестве незаменимого продукта в данной сфере выступает пищевая пленка, это растягивающееся полотно на основе пластика, которое нужно для упаковывания продуктов питания. Упаковка предельно герметичная, гарантирует сохранность продуктов в ходе складирования, хранения и перевозки. Основная особенность пищевой пленки состоит в том, что она характеризуется повышенной изолирующей способностью, так что идеально подходит для хранения скоропортящихся продуктов питания и готовых блюд. Он не пропускает воздушную массу и гарантирует профилактику потери влаги в продуктах. Наряду с этим с ее помощью появляется возможность замедления реакций, связанных с окислением.
Ключевые характеристики пищевой пленки
Они же, кстати, являются ее преимуществами. Так, на практике можно выделить следующие моменты:
- повышенная степень растягивания, которая может достигать 300%;
- герметичность;
- достойный уровень прочности;
- сохранение прозрачности;
- стойкость к жирным, кислотным, щелочным средам;
- нет никакого постороннего запаха.
Производство пищевой пленки осуществляется путем экструзии, а состав ее безопасный. Традиционно она изготавливается из таких материалов, как полиэтилен и ПВХ. Первый вариант получил на практике наиболее широкую популярность. Он применяется при упаковывании продуктов питания, характеризующихся малой продолжительностью хранения. Это сыр, масло, фрукты, а также колбаса, шоколад. Изделие имеет высокую степень эластичности и прочности. Пленка ПВХ пропускает воздух, она применяется для хранения мяса, птицы, рыбы, хлеба, продуктов с избытком соли.