Обеззараживание органической продукции путем воздействия вакуума

Вакуумное оснащение приобрело широкое распространение в пищевой индустрии. Оно применяется, к примеру, чтобы устранить воздух из упаковок, сделанных из пластика. Чтобы увеличить продолжительность срока хранения пищи. Чтобы испарить влагу или переместить сыпучие продукты. И это далеко не весь перечень. Насос, создающий вакуум, предоставляет возможность совершать те процессы, которые было бы сложно исполнять в обычных атмосферных обстоятельствах. Больше информации про обеззараживание органической продукции путем воздействия вакуума, можно получить на портале rfg.ru.

Вакуум при обеззараживании продуктов питания

Вакуум содействует повышению продолжительности сохранения продукта, он гарантирует гигиенические требования во время хранения, а также транспортировки, устойчивости по отношению к термическому влиянию.

Благодаря тому, что внутри упаковки отсутствует воздух, данный пакет может увеличивать период сохранения продукта в два с половиной раза. Период сохранения в упаковке с вакуумом находится в зависимости от температуры и типа продукта. Во время применения инертных газов во время вакуумирования, сохранность продукта увеличивается до целого года. Такой вид упаковки предоставляет возможность сделать продукт более компактным, что весьма выгодно во время его транспортировки, а также сохранения.

Характерной чертой данного метода стерилизации представляется то, что, использовав его, присутствует возможность устранить жизненный процесс бактерий и гомогенизировать, к примеру, молочную продукцию, при этом сберегая изначальные качества.

Так, в технологической схеме, подразумевающей стерилизацию молочной продукции присутствует возможность приобрести результат гомогенизации. Это предоставляет существенный выигрыш в финансовой стороне вопроса, потому что устраняются различные технологические процедуры, при этом отсутствует потребность в следующем технологическом оснащении: пастеризатор, промежуточный бак, гомогенизатор, насос, при этом уменьшается длина трубопроводов, более нет необходимости применения пара и прочее.

Благоприятный результат от применения такого метода обеззараживания состоит в том, что значительно возрастает продолжительность хранения продукта при наименьших расходах, при этом окончательный продукт на выходе имеет улучшенные свойства, потому что предельно сохраняются изначальные качества продукта. Хотите знать больше? Тогда переходите сюда.

Рекомендуем:  Смеситель для ванны — критерии выбора
Рейтинг статьи
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.