Как выращивают продовольственную сою и перерабатывают её?

Содержание
  1. Особенности выращивания
  2. Переработка

Продовольственная соя – популярная и востребованная культура, при выращивании которой важно учитывать, что она любит свет и требовательна к теплу. Особенно высокая потребность в тепле возникает в период цветения и формирования бобов. Оптимальная температура должна быть от 21 до 22°С, а вот если температура падает до +14°С и снижается, то рост сои просто прекратится. Узнать подробнее про сою можно на портале https://anksoya.ru/Как выращивают продовольственную сою и перерабатывают её?

Особенности выращивания

Несмотря на то, что сегодня выращивание сои отлично организовано и есть достаточно специалистов, которые знают всё о соответствующих процедурах, сама соя остается достаточно требовательной культурой, за которой нужно внимательно следить:

  • например, соя достаточно требовательна к влаге – значительно более требовательна, чем большая часть других культур. При этом важно отметить, что эта требовательность проявляется не во всех периодах роста. Если влаги будет недостаточно, то продуктивность растений ощутимо снизится, а развитие нижних бобов может и вовсе остановиться;
  • если сложить вместе потребность в освещении, тепле и влаге, то урожай сои потребует в 2-3 раза больше питательных веществ, чем аналогичный объём зерновых культур. Именно по этой причине, выращивание сои должно осуществляться на наиболее плодородных и окультуренных почвах. Выращивать сою можно и на менее подходящей почве, но тогда потребуется большой объём удобрений для того, чтобы компенсировать недостаточные условия;
  • при этом, если была выполнена достаточно тщательная подготовка и специалист знает всё о правилах выращивания сои, то она может вырасти на всех типах почв.

ПереработкаКак выращивают продовольственную сою и перерабатывают её?

Второй ключевой этап в работе с соей, помимо её выращивания – это переработка. Основных продукта этой самой переработки два – это масло и шрот. Соевое масло популярно по причине того, что насыщено жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также благодаря другим биологически ценным компонентам – это фитостеролы, токоферолы и многое другое. При этом специалисты знают, что в процессе переработки часть полезных свойств теряется, но оставшихся всё равно достаточно для того, чтобы соевое масло было полезным и популярным. Тем же богатым набором полезных веществ может похвастаться и соевый шрот, который особенно востребован при производстве комбикормов. Животные, благодаря соевому шроту, будут получать кальций, форсов, цинк, аминокислоты и множество других полезных веществ.

Рекомендуем:  Как выглядит цветок канна

 

Рейтинг статьи
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.